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手料理
  • 2015/07/30
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群馬県桐生市のソウルフード コロリンシュウマイ風 もっちもち

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キッチンが思い切り、西側になるので…
ガスを使わないメニューになりました( ̄▽ ̄;)

コロリンシュウマイって、群馬県桐生市のソウルフードなのですが
もっちもちしていて…
私は、玉ねぎと茶豆で作ってみました
コロリンシュウマイは何でできているのか…
実は知りませんが、想像して真似してみました(´∀`*)

玉ねぎをみじん切りにして
茶豆は冷凍しておいたものを
解凍して、一部飾りにそのまま
残りは、ザックリ切って
塩コショウをして片栗粉を入れて混ぜます

そしてラップで茶巾状態にしてレンチン
5~6分で、玉ねぎが透明になってきたら
完成です

お団子みたいで美味しいです( *´艸`)

タルタルサーモンの丸ごとアボカドは、まねっこです(*≧∀≦)ゞ

残り物の野菜をジューサーにかけて
ガスパチョ風にしてみました
が、いろいろと入れちゃったので
色が悪いです(´・ω・`)

鶏ささみ肉のとシメジとオクラのレンチンおろしポン酢 #簡単・スピード #おやさい