• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 124

今日の作り置き

みんなの投稿 (1)
ポテトサラダ、トマトと長芋のマリネ、ほうれん草と揚げ玉のお浸し、みかん、味玉、白菜のゆず胡椒漬け

【料理ポイント】
毎週金曜日は野菜の買い出し日。いつもJAで旬の安い野菜(卵も)を1000円分買っています☆
野菜がたくさん補充できたので、嬉しくなって、いろいろ作ってみました(^-^*)
ポテトサラダは、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、サンチュ入り。今回はコンソメを少し入れて作りました。
マリネは、トマト、長芋、サンチュ入り。酸味が強いと息子が食べてくれないので、酢は控えめにして作りました。
お浸しは、ほうれん草、エビ、揚げ玉入り。タッパーを使い、全部レンジで作りました。
味玉は、めんつゆがなかったので、白だし、砂糖、醤油につけました。
お漬け物は、今回ゆず胡椒を入れて変化をつけてみました。
今日は、これに今晩用の味噌汁と豚肉のバルサミコ炒めを作って…力尽きました(^-^;)