SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
毎週金曜日は野菜の買い出し日。いつもJAで旬の安い野菜(卵も)を1000円分買っています☆
野菜がたくさん補充できたので、嬉しくなって、いろいろ作ってみました(^-^*)
ポテトサラダは、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、サンチュ入り。今回はコンソメを少し入れて作りました。
マリネは、トマト、長芋、サンチュ入り。酸味が強いと息子が食べてくれないので、酢は控えめにして作りました。
お浸しは、ほうれん草、エビ、揚げ玉入り。タッパーを使い、全部レンジで作りました。
味玉は、めんつゆがなかったので、白だし、砂糖、醤油につけました。
お漬け物は、今回ゆず胡椒を入れて変化をつけてみました。
今日は、これに今晩用の味噌汁と豚肉のバルサミコ炒めを作って…力尽きました(^-^;)