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手料理
  • 2016/02/28
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鱈のアクアパッツァ

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鱈のアクアパッツァ、菜花ともやしの卵いため、挽き肉と糸こんの甘辛煮、ラディッシュと切り干し大根のサラダ、豆腐とかぶの葉の味噌汁、白飯、練乳いちご

【料理ポイント】
今日は、簡単で美味しいアクアパッツァを作りました☆鱈の切り身を使い、あさりのかわりに頂きもののホタテ缶、プチトマトでシンプルに。オリーブ油で魚を焼いたら、にんにくを入れ、香りが出たら水(今回は美味しいホタテ缶の汁も一緒に)、酒、プチトマトを入れて蓋をします。後は塩胡椒で味を整えて、ドライパセリを散らすだけ(*^-^*)
ホタテからいい出汁が出て、主人にも好評でした☆
今回、息子は練乳いちごのとりこ(^-^;)私や主人のまで欲しがって、たくさんおかわりしました(^-^*)