• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 61

焼き唐

みんなの投稿 (1)
焼き唐、空心菜とパプリカのバルサミコ炒め、マカロニサラダ、煮麺、白飯

【料理ポイント】
今日は、Mizukiさんのレシピから、揚げない唐揚げ(焼き唐)を作りました☆
唐揚げは大好きだけど、油をたくさん使うとなると抵抗が(^-^;)これは少ない油で焼いていくので簡単でした。私はお肉を柔らかくするために、砂糖も少し入れました。焼きあがりはジューシー。とても美味しかったです☆
野菜炒めは、久しぶりにバルサミコ酢を使った味付けで。
サラダは、息子がマカロニ好きなので作りました。
スープは、これまた息子の好きな要素がたくさん詰まったものに。スープ好き、麺好き、豆腐好き…なので、大満足で食べていました(*^-^*) #お肉