• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 116

なすとおくらの豚肉巻き

みんなの投稿 (1)
なすとおくらの豚肉巻き、焼きニラ餃子、クレソンと白菜のサラダ、フライドポテト、長芋のすり流し汁、ぬか漬け、白飯

【料理ポイント】
大きな大きな大根をいただいたので、豚肉巻きにめんつゆと和えて温めた大根おろしをつけてみました。優しい味になって、美味しかったです☆
サラダは、余り野菜のクレソンと白菜で作りました。クレソンは生の方が栄養価が高いらしいけれど、ちょっとくせがつよかったので、白菜と一緒に塩で揉んでレンジで温めてからマヨネーズソースを絡めました。
すり流し汁の具は、大根の葉と豆腐。すった長芋とちょっぴりわさびを入れたお碗に汁を注いで食べました。
何だか今日は、おかずが多かったけれど、ペロリと食べてしまいました(*^-^*)
息子もたっぷりの野菜をしっかり完食しました(*^ー^) #おやさい