SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
大きな大きな大根をいただいたので、豚肉巻きにめんつゆと和えて温めた大根おろしをつけてみました。優しい味になって、美味しかったです☆
サラダは、余り野菜のクレソンと白菜で作りました。クレソンは生の方が栄養価が高いらしいけれど、ちょっとくせがつよかったので、白菜と一緒に塩で揉んでレンジで温めてからマヨネーズソースを絡めました。
すり流し汁の具は、大根の葉と豆腐。すった長芋とちょっぴりわさびを入れたお碗に汁を注いで食べました。
何だか今日は、おかずが多かったけれど、ペロリと食べてしまいました(*^-^*)
息子もたっぷりの野菜をしっかり完食しました(*^ー^) #おやさい