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手料理
  • 2014/04/21
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牛肉と油麩の煮物

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牛肉と油麩の煮物、イカとピーマンの生姜炒め、かぼちゃのチーズ焼き、ポテトサラダ、キムチスープ、白飯

【料理ポイント】
牛肉が安かったので、それを使ってヘルシーな煮物を。麩に味がしみて美味しかったです。野菜はセリを使いました。
ピーマンはイカと一緒に生姜、砂糖、醤油で味付け。
かぼちゃは、オリーブオイル、塩胡椒、粉チーズをまぶして、トースターで焼きました。ホクホクに焼けるし、コンロもあくから、その間に違う料理が作れていい感じ(*^-^*)
今日のスープはキムチを使ってピリ辛味にしました。

◎2回食24日目
朝はトマトパン粥、バナナヨーグルト。昼は、ブロッコリー粥、玉ねぎとお魚のスープ。
今日は、ちょこっときゅうりもあげてみました。柔らかくつぶして、出汁と一緒にとろみをつけて。青臭さがあるのでダメかなぁ、と思ったら意外とよく食べてくれてびっくり。これから夏に向けて、食材の幅が広がって嬉しいな(*^ー^)