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手料理
  • 2014/02/26
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かぼちゃとアスパラの豚肉巻き

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かぼちゃとアスパラの豚肉巻き、スンドゥブチゲ、シーザーサラダ、かぶの浅漬け、十二穀米

【料理ポイント】
かぼちゃとアスパラは、レンジであらかじめ柔らかくした後、豚肉を巻いて米粉(小麦粉が切れていたので…)をまぶしてフライパンで焼きました。アスパラは、塩胡椒をふって、食べる時はポン酢であえた新タマネギを上にのせました。かぼちゃは、砂糖、醤油、酒、みりん、水で甘辛味にして、二種類の味を作ってみました(^-^)
スンドゥブチゲは、市販のスープの素に、豆腐、ねぎ、豆苗、しいたけ、最後に玉子を割り入れて、具だくさんにしました。
シーザーサラダは、この前のリベンジ。パンを小さくしました。ドレッシングは、マヨネーズ、粉チーズ、にんにくを混ぜて、水で適当なゆるさにして作ります。かぶの浅漬けは、ジップロックの袋にかぶ(葉っぱも)塩、あごだしの素、昆布を入れて、もみ込み、冷蔵庫に寝かしておけば出来上がりです☆

#お肉