• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 497

旨っ辛☆豚肉とキムチとめんたクリームの辛味噌パスタ☆

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1強
にんにく(みじん切り)
1カケ
玉ねぎ
1/4個
豚肉
100g
キムチ
好きなだけ
もやし
適量
豆板醤
小さじ1/3
甜麺醤
大さじ1
コチジャン
小さじ1/2
少々
コショウ
パッパっと
砂糖
小さじ1
めんたいこ
1/2房
豆乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1/2
仕上げにごま油
適宜
仕上げにラー油
お好みで
小ネギ(あれば)
少々
糸唐辛子(あれば)
少々
作り方
1
通常より1分短くパスタを茹でます。同時進行で、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを入れ炒め香りをだす。
2
そこに薄切り玉ねぎを入れ、軽く炒め、さらに豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わってきたら、キムチを加えてさらに炒めます。(写真は玉ねぎはみじん切りにしてますが、どちらでも。単に他のことを考えながら切ってたら、いつの間にかみじん切りに⁉︎笑 よくあることなので、スルーでヨロシク)
3
もやしを加えてさらに炒めます。★の調味料を加えてさらに炒めます。
4
さらに、ほぐした明太子を加えて、軽く混ぜ
5
豆乳を投入w\_(・ω・`)ココ重要!さっと混ぜ合わせ、
6
隠してない隠し味のマヨネーズをぷちゅっと♡
7
ここでお約束のもこみち〜❤️ごま油たら〜り。
8
さっと混ぜ合わせ、茹であがったパスタをトングを使ってそのまま入れて、まぜまぜ。お好みでラー油を。
9
お皿に盛り付けて、小ネギを散らし、糸唐辛子を乗せて出来上がり♪
10
アップ〜♡めんたいこ、つぶつぶ〜お味は前よりも、旨味アップ⤴︎♡
みんなの投稿 (1)
ハロハロ〜💕
おつかれサマンサ〜\( ˆoˆ )/

昨日はお休みなのに会議があって出勤したので今日は代休です♪

今日は何しよ〜かな、
11時からマツエク予約だから、それまでゆっくりしようかな
と考えながらダラダラしてたら
玄関先の草ボーボーを思い出し、
思い立って草抜きをしたら、
あっと言う間に時間たち、
めっちゃ暑くて
こりゃシャワーだ!
ってことで慌ててシャワーしてバタバタ支度してマツエクへ〜♪

そんなわけで、
せっかくの休みの午前中はまたバタバタ過ごしてしまいました💦

は〜〜。

ゆっくりしなきゃ。

帰ったら、すっかりお昼すぎ、
何食べよ〜
ごはんないので、今日はパスタかな〜

そういや、この前作った試作のパスタをも一回リベンジしてみよ(*´罒`*)ニヒヒ♡

ってことで、今日はこの前作りながら思い出しためんたいこを入れて作ってみました!

そして豆乳も投入〜♪ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

結果
この前よりもお店に近い味になりました〜💕




ではではレシピ行ってみよ〜♪