• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/04
  • 278

【角食部】極上ブリオッシュ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ほわほわ♡このあとベンチタイム〜
2
成形。ちゃんとしてなくてすみません。
3
穴あけすぎだっつーの!
4
ね?あ〜あ(^^;;
5
ま、でもお味はサイコー٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وしっかりとしっとり♡バターつけなくてもイケます^_−☆
みんなの投稿 (1)
改めまして
新年明けましておめでとうございます。


今年も角食部スタートしました!
部員みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
ご覧のみなさまも、今年も暖かい目で見てくださいね^_−☆
よろしくお願いいたします。



さてさて、この角食…っぽくはないですが(^^;;
こちらがわが初焼きでございます♪

初焼きはやっぱ大好きなブリオッシュにしよ♪
って
あ、ついでに角食だし…みたいな(^^;;
そんな安直な感じできめました。
(安直なんかい⁉︎)

レシピは部長の10/4のブリオッシュプルマンが基本です^_−☆

んでも、新年特別感出したいので、
大好きなレーズン加えちゃいました!
そして、ミルク分量のうち、生クリ50に。

とっておきの極上ブリオッシュ!
ザ、スクエア‼︎

どや!

f^_^;



いやいや、久しぶりのスクエアf^_^;
今時期、気温低いせいかあんまり発酵しないのね。
というわけで、
時間待てないまなまなは
レンジの発酵機能を使いました。
あ、にぃさんのレンジにもレンジ発酵となっていたし^_−☆これでいこ!

でも発酵見極めフィンガーチェックしましたよ!

弾力あるけど指の跡戻らな〜い‼︎
(≧ω≦)b OK!!
いいじゃん!いいじゃん!
って気持ちいいもんだから、調子に乗って何回もぶちゅーぶちゅーしちゃったら、
焼き上がりもしっかり跡残りました(^^;;

みなさん、やり過ぎに注意しましょうね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ってあたしだけか(^^;;



生地は重い感じなのか
かなり濃厚です。
とはいっても、ブリオッシュですから〜♪
大丈夫^_−☆
クラストサクッとめっちゃおいしい‼︎
して、クラムもしっとり〜♡
めっちゃおいしい‼︎

焼きたては半分くらい食べられます(σ≧∀≦)σ
絶品です!

って食べるの堪えましたけどねf^_^;
豆ZAP始めるつもりですから〜
ってなかなかやらないけどf^_^;
じみに炭水化物控えめにしてるだけ。
まだ運動が〜〜
時間ないのを言い訳にまだやれてない(^^;;
ピラティスもヨガもしばらくやって、時間なくてやらなくなって…
あ〜今年こそちゃんと続けなきゃp(*≧ω≦)/


ハイハイ、そんなことはどーでもいいね(^^;;

そんなわけで、本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m




#おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ