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新年明けましておめでとうございます。
今年も角食部スタートしました!
部員みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
ご覧のみなさまも、今年も暖かい目で見てくださいね^_−☆
よろしくお願いいたします。
さてさて、この角食…っぽくはないですが(^^;;
こちらがわが初焼きでございます♪
初焼きはやっぱ大好きなブリオッシュにしよ♪
って
あ、ついでに角食だし…みたいな(^^;;
そんな安直な感じできめました。
(安直なんかい⁉︎)
レシピは部長の10/4のブリオッシュプルマンが基本です^_−☆
んでも、新年特別感出したいので、
大好きなレーズン加えちゃいました!
そして、ミルク分量のうち、生クリ50に。
とっておきの極上ブリオッシュ!
ザ、スクエア‼︎
どや!
f^_^;
いやいや、久しぶりのスクエアf^_^;
今時期、気温低いせいかあんまり発酵しないのね。
というわけで、
時間待てないまなまなは
レンジの発酵機能を使いました。
あ、にぃさんのレンジにもレンジ発酵となっていたし^_−☆これでいこ!
でも発酵見極めフィンガーチェックしましたよ!
弾力あるけど指の跡戻らな〜い‼︎
(≧ω≦)b OK!!
いいじゃん!いいじゃん!
って気持ちいいもんだから、調子に乗って何回もぶちゅーぶちゅーしちゃったら、
焼き上がりもしっかり跡残りました(^^;;
みなさん、やり過ぎに注意しましょうね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ってあたしだけか(^^;;
生地は重い感じなのか
かなり濃厚です。
とはいっても、ブリオッシュですから〜♪
大丈夫^_−☆
クラストサクッとめっちゃおいしい‼︎
して、クラムもしっとり〜♡
めっちゃおいしい‼︎
焼きたては半分くらい食べられます(σ≧∀≦)σ
絶品です!
って食べるの堪えましたけどねf^_^;
豆ZAP始めるつもりですから〜
ってなかなかやらないけどf^_^;
じみに炭水化物控えめにしてるだけ。
まだ運動が〜〜
時間ないのを言い訳にまだやれてない(^^;;
ピラティスもヨガもしばらくやって、時間なくてやらなくなって…
あ〜今年こそちゃんと続けなきゃp(*≧ω≦)/
ハイハイ、そんなことはどーでもいいね(^^;;
そんなわけで、本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
#おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ