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手料理
  • 2015/09/13
  • 185

アールグレイシュガーブレッド♡

レシピ
作り方
1
◎以外の材料を全部HBに、ソロリと入れて一次発酵までお任せ。
2
ベタベタ星人と戦いながら8等分にしてベンチタイム15分。
3
1個を手のひらでガス抜きして、15×3くらいの長方形に伸ばして縦に長く置き、下からクルクル巻き上げ。真ん中をスケッパーで切る。切り口上にしてアルミカップに1個ずつ入れていく。
4
スチーム発酵40度30分目安で2次発酵。環境にもよるので合わせて。
5
オーブン180度に予熱開始。ドリールしてグラニュー糖をトップにまぶす。180度15分。ほとんど写真撮ってなかった(^^;;
みんなの投稿 (1)
最近、新しい業務も任されて、頭の中が筋肉痛〜笑
ずっとおざなりのお勉強も、かなり手強いし、気分転換にパン焼いたはずが、逆に自信喪失〜。
他にも自己嫌悪をしながらの、そんな一週間を過ごしていました(^^;;


そんなわけでずっとモヤモヤしていたけれど
ペコ友さんたちに優しい言葉をかけてもらえて、だんだん冷静になってきました。
みんなありがとう‼︎

そういう時もあるさ〜
マイペースマイペース
ゆる〜くいくよ〜(ˊᗜˋ*)و


そしたら、なんかまた作りたくなって、紅茶の香りに浸りたくて、アールグレイでお菓子パンを焼いてみました♪

焼いてるときの香りが癒やされるよ〜
あま〜いパンでティーブレイク♡


まだまだレシピ確立してないけど、
修正ありだけど
今日のも載せちゃお〜♡

いくよ〜(ˊᗜˋ*)و

材料
強力粉 280g
砂糖 20g
塩 小さじ1
アールグレイティーパック1を熱湯50ccで
出し、牛乳100ccでミルクティーにする
(合わせて150cc)
茶葉 上記の絞った茶葉プラス新しいティーパック1つ分
バター 20g
ドライイースト 小さじ1強
◎ドリール用 溶き卵 適宜
◎グラニュー糖 適宜


#パン・ピザ