SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた冷蔵庫にあるもので〜(^^;;
ムネ肉で作りました〜
ムネ肉は安いので、我が家は冷凍庫には常時ムネ肉が数枚ストックされています。
晩ごはんの一品のなんか足りないなぁ〜って時や、突然のお客様の時にもOKよ〜^_−☆
【串】8本分
・ムネ肉 1枚(1口大に切る)
・ネギ 1本(2cmの長さに切る)
【タレ】合わせておく
・しょうゆ 大1
・酒 大1.5
・みりん 1.5
お醤油の違いで味が変わるのでお好みで。
薄口醤油の方が私は好きです。
薄口しょうゆ1、酒0.5、みりん0.5でお店風になります。
*下準備
切ったお肉とネギを串に刺して軽く塩こしょうしておきます。
①フライパンを熱し、薄く油を敷いて、串の半分を並べフタをして3分、返して1分、フタを取ってタレの半量をかけてからめながら3分焼きます。
②フライパンをペーパーできれいにして、残りの串も同じように焼く。
お醤油が焦げるので、クッキングシートを敷いて焼いてもいいですよ〜(油引かなくていいです)
タレではなくて、塩と粗挽きこしょうで、塩バージョンでもおいしいですо(ж>▽<)y ☆ #お肉