SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週のジージのおやつ♡
牛乳とマンゴー缶で濃厚ジェラート♡
☆材料☆
牛乳…300cc
マンゴー缶…1缶
蜂蜜…大さじ3
コーヒーミルク…1個
ゼラチン…ふやかさないタイプ5g
☆作り方☆
牛乳とコーヒーミルク、蜂蜜を
弱火で温め、ゼラチンを加えて溶かす。
沸騰させないように溶かしたら
シロップ毎ミキサーにかけたマンゴー缶と
合わせて粗熱をとりジップロックへ
冷凍庫で凍らせて、たまにモミモミ♡
食べるときは、上にもマンゴー乗せて
ちょっと溶けた頃に、マンゴーの果肉と
ともに、混ぜ混ぜして食べるぅ(≧∇≦)
アイス大好きだけど、これがあれば
アイス買わなくてもいいなっ(^з^)-☆
今日はマンゴー缶が大きかったので
牛乳300ccにしたけど、
3人で食べてもかなり余る位♪
また作ろうっo(^▽^)o #簡単・スピード #くだもの