• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 99

カーネルさんの真似って言っちゃお☆皮ザクザクのフライドチキン

みんなの投稿 (1)
これはかなりの黄金比と言ってもいいかしら〜( ^ω^ )

開いた手羽元で皮がザクザクの
フライドチキンが出来ました*\(^o^)/*

漬け込みなしっ!!

あっという間にあの味が!!!
自分でもちょっとびっくり(笑)

☆材料☆
手羽元…3本
ハーブ&岩塩ペッパー…いっぱい
ハーブ&岩塩ガーリック…いっぱい
カイエンペッパー…いっぱい
オリーブ油…1CUP

天ぷら粉、米粉、片栗粉…1:1:1

☆作り方☆
開いた手羽元にスパイスを振りかけ
手で押さえたら混ぜて置いた粉を付けて
ぎゅっと押さえて油にGO!

辛いのがお好きな方は粉にカイエンペッパーも混ぜて押さえて、更にその上から
カイエンペッパーを振りかけ押さえて
油にGO!

我が家は無水の深いお鍋で揚げるので
油に入れて蓋をして中火で5分
蓋をとってお肉をひっくり返して
火加減見ながら更に2〜3分

実は蓋を開けてお肉をひっくり返した時
ちょっと皮が柔らかくて
失敗だったかな、、、って思ったの

所がね!
食べてびっくり!!
今までになかった位ザックザクっ(≧∇≦)

下味付けてないのに、スパイシーで
かなりカーネルさんに近付けたかも♡
しかも、見てもわかる位油残りがない♪

これならダイエッターorimamaも
大丈夫…カモσ^_^;

またちょっと体重減ってきてるから
どうしようかと思ったけど
作って良かった〜♡食べて良かった〜♡ #あげもの #お肉