SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開いた手羽元で皮がザクザクの
フライドチキンが出来ました*\(^o^)/*
漬け込みなしっ!!
あっという間にあの味が!!!
自分でもちょっとびっくり(笑)
☆材料☆
手羽元…3本
ハーブ&岩塩ペッパー…いっぱい
ハーブ&岩塩ガーリック…いっぱい
カイエンペッパー…いっぱい
オリーブ油…1CUP
天ぷら粉、米粉、片栗粉…1:1:1
☆作り方☆
開いた手羽元にスパイスを振りかけ
手で押さえたら混ぜて置いた粉を付けて
ぎゅっと押さえて油にGO!
辛いのがお好きな方は粉にカイエンペッパーも混ぜて押さえて、更にその上から
カイエンペッパーを振りかけ押さえて
油にGO!
我が家は無水の深いお鍋で揚げるので
油に入れて蓋をして中火で5分
蓋をとってお肉をひっくり返して
火加減見ながら更に2〜3分
実は蓋を開けてお肉をひっくり返した時
ちょっと皮が柔らかくて
失敗だったかな、、、って思ったの
所がね!
食べてびっくり!!
今までになかった位ザックザクっ(≧∇≦)
下味付けてないのに、スパイシーで
かなりカーネルさんに近付けたかも♡
しかも、見てもわかる位油残りがない♪
これならダイエッターorimamaも
大丈夫…カモσ^_^;
またちょっと体重減ってきてるから
どうしようかと思ったけど
作って良かった〜♡食べて良かった〜♡ #あげもの #お肉