SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナもねカリウムを多く含んでるから
利尿作用があるんだよ(^_−)−☆
なら、そのまま食べればいいじやん?
って、話ですが、、、σ^_^;
より美味しく食べたい訳で…
しかも、欲張りな事にダイエットの
邪魔にもならないような…
と言う訳で!!
先日のチョコバナナケーキをアレンジ☆
昨日お昼ごはん食べた後に焼きました。
マーガリン80g使った所を35gに
卵2個だった所を1個に
代わりに絹豆腐1/2丁追加〜(^_−)−☆
作り方は同じですが、食感はもっちりに♡
今回はパイレックスのスクエア型で。
型には何も塗らず、クッキングシート。
覚書
☆材料☆
アルファベットチョコ…20粒
マーガリン…35g
卵…1個
砂糖…1/2カップ
絹豆腐…1/2丁(水切りなし)
エッセンス…少々
薄力粉…70g
ベーキングパウダー…小さじ1
ココア…大さじ2
バナナ…3本
☆作り方☆
チョコとマーガリンを湯煎で溶かす。
卵とお砂糖を良く混ぜてお豆腐を
ザルでこしながら入れてグルグル〜
よく混ざったら、ラムエッセンス少々
ここに溶かしたチョコを入れてグルグル〜
粉類を振るいながら入れてグルグル〜
バナナ2本を手でぐっちゃしながら入れて
型に流し入れトントンと空気抜き〜
180℃に余熱しておいたオーブンで
今回は型が低いので25分で様子を見て
パスタ刺して真ん中がまだトロっとした
状態で焼き上がり。
焼き立てはもっちりであっさり。
冷蔵庫で一晩寝かせたら、どっしり濃厚♡
市販の超美味しいスイーツは
洋酒が入ってる物も多くて、アレルギーの
orimamaには食べられないと言う
悲しい現実に立ち向かい?←オーバー(笑)
美味しく食べて、ゆっくり痩せましょ♡
プラスα突発性難聴にもなんとなく
効果があるかも!?な
希望的発想の今日のお豆腐チョコバナナケーキ♡
いただきまぁ〜すo(^▽^)o
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート