• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 50

海老のカラ付きスパイシー揚げ♪♪

みんなの投稿 (1)
これは、ビールのお供に。。。

❶海老8本を背開きにし、片栗粉又は小麦粉、をまぶし、カラごと唐揚げ♪♪
(お酒に漬けてから、揉み洗いすると、臭みが抜けますよ♪)

❷ボールに、ナンプラー大さじ1/2〜1.スイートチリソース大さじ1、お酒大さじ1を混ぜたものに❶を投入♪♪

味が薄かったら塩を少々。
お好みで、ブラックペッパーを沢山振りかけたら♪完成( •ॢ◡-ॢ)-♡

カラごとたべてもok♪お上品に中身だけ食べてもokなりw(゚o゚)w 

子どもも、ペロリ♪なメニューでした( •ॢ◡-ॢ)-♡

#あげもの #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お魚