SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍保存していた豚こま100gを細切りにして、カリカリになるまで炒め別皿へ。
残った豚を炒めた脂(ラード)にサラダ油を少したし焼きそばを炒めほんだしを入れ更に炒めもやしを投入。
たこ焼きソースと中濃ソースを1対1で混ぜたもので味付けし完成。
カリカリ豚こまはトッピングに。
食感がいつもと違って存在感があり美味しいです。
品数を増やす為、キャベツは焼きそばに入れず、キャベツはスライサーで切りサラダに。
ひじきおにぎりは、ママ友からもらったひじきふりかけを使用しました。
本当はオムそばにしたかったけど1人に対し2個は使わなきゃなので目玉焼きにしました。
おおよその金額ですが、一皿100円もかからずプレートができました( •ॢ◡-ॢ)-♡
#定番 #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #麺類