• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 146

カリカリ豚のもやし焼きそばプレート

みんなの投稿 (1)
今日は1玉15円のイオン焼きそばの麺と近所スーパーの1袋19円のもやしを利用した激安プレートメニューにしました。

冷凍保存していた豚こま100gを細切りにして、カリカリになるまで炒め別皿へ。
残った豚を炒めた脂(ラード)にサラダ油を少したし焼きそばを炒めほんだしを入れ更に炒めもやしを投入。
たこ焼きソースと中濃ソースを1対1で混ぜたもので味付けし完成。
カリカリ豚こまはトッピングに。
食感がいつもと違って存在感があり美味しいです。
品数を増やす為、キャベツは焼きそばに入れず、キャベツはスライサーで切りサラダに。
ひじきおにぎりは、ママ友からもらったひじきふりかけを使用しました。

本当はオムそばにしたかったけど1人に対し2個は使わなきゃなので目玉焼きにしました。

おおよその金額ですが、一皿100円もかからずプレートができました( •ॢ◡-ॢ)-♡
#定番 #買い出しに行かなくてもOK!あまりものでつくる一品ネタ #麺類