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手料理
  • 2018/11/27
  • 3,502

ご飯が進む♪甜麺醤で中華鶏きんぴら♡祝katsunちゃん

レシピ
材料・調味料
切りごぼう
200g
人参
1/2本
鶏もも肉
400g
甜麺醤
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ3
創味シャンタン缶
小さじ1
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
ごま油
適量
作り方
1
人参は千切りに、鶏肉はひと口大に切る。今回もごぼうは切ってあるものを使用しました。
2
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて2/3ぐらい火が通ったらごぼう、人参を入れて更に炒める。火が通ったら☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒めて完成です。白ごまをふって召し上がれ♡
3
katsunちゃんおめでとうございます~(=^・ω・^)ノ ニャー!これからも僕ちゃんもお母ちゃんもよろしくね♡
4
おまけ本日の自分弁当食いしん坊からちゃんの男前モリモリ弁当(笑)レンコンと胸肉のテキトーに味付けたら褒められた炒め(笑)黒ごまたぬき卵焼きピリ辛大根サラダモリモリふりかけご飯
5
おまけ2横がどーんご飯の量がめっちゃ男前( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
みんなの投稿 (1)
katsunちゃん1100投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


待ってました!
下書きで待ち構えてました(笑)
そのわりにすぐに投稿出来なくてごめんね
(^ω^;);););)


ペコリでのラストお祝いは
お弁当にもオススメな
甜麺醤を使った甘味噌中華きんぴらで
お祝いさせてね( *´︶`*)


いつもはオイスターソースを使う
我が家のきんぴらごぼう。


甜麺醤バージョンも
めっちゃ美味しかったよ♡


お肉がゴロゴロだから
男子も喜ぶご飯が進みまくりな
1品になりました♪


katsunちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


今、いろいろ思い返すと
ペコリでの楽しい思い出がいっぱいだね♡


みんなのお祝いを一緒にしたり

ぶぶあられ祭りや
ぱっかーんおにぎりリレーも
楽しかったなぁ...( = =) トオイメ


共通のペコ友さんが
何人も辞めちゃったことは残念だけど
みんな元気でいてくれてたらいいね♡


SnapDishで繋がれたしひと安心
(∩´∀`)∩ワーイ
これからも変わらずよろしくね♡


浜松から( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


昨日の投稿にたくさんのメッセージ
ありがとうございました♡


ひとつひとつ
大切に読んでいます。
読みながらウルウルしてしまい
返信に時間がかかりそうですが


必ず返信するので待っててね( *´︶`*) #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
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