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手料理
  • 2016/07/29
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フンギのブルスケッタでカフェ風モーニング♪

レシピ
材料・調味料
【ブルスケッタ】
しめじ
1/3パック
バゲット(2~3㎝幅)
2枚
にんにく(みじん切り)
1/2片
オリーブオイル
小さじ2
【スクランブルエッグ】
鶏卵
2個
バター(無塩)
10g
牛乳
50ml
【野菜のラグーソース】約1人分
ズッキーニ
1/3本
ナス
1/3本
マッシュルーム
2個
セロリ
1/4本
トマト缶(カット)
100g
赤ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
【フンギ】・しめじは手で裂き用意します。・にんにくはみじん切りで用意します。
2
・フライパンに小さじ2のオリーブオイルをひき、にんにくを入れてから弱火にかけます。・にんにくの香りがたったら、しめじを加えて炒めます。・塩、ブラックペッパーで味を調え、しめじに火が通ったら軽くトーストしたバゲットにのせて完成です。
3
【スクランブルエッグ】・ボウルに全卵1個、卵黄1個を割りいれてホイッパーでかき混ぜます。・更に牛乳を加えてムラなく混ぜ合わせます。・別のボウルで卵白1個分で7部たてくらいのメレンゲを作り、先のボウルに3回に分けて混ぜ込みます。(さっくり切るように混ぜてください。)
4
・フライパンに10gのバターを入れて弱火にかけます。・バターが溶けたら卵液を加えて手早く混ぜ合わせます。・全体が固まり始めたら火を止めてください。(余熱で火が通りますので完全に火を通さなくても大丈夫です。)
5
【野菜のラグーソース】・ズッキーニ、ナス、マッシュルーム、セロリを1㎝の角切りにします。(お野菜はお好みのものを使ってください。)・お鍋に大さじ1のオリーブオイルをひき、ニンニクを入れてから弱火にかけます。
6
・にんにくの香りがたったら、野菜を加えて炒めます。・野菜に火が通ったら赤ワインを加えます。・アルコールが飛んだらトマト缶を加えて中の弱火で5~10分煮詰めてください。・塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。
7
・器にフレッシュ野菜などと一緒に盛り付けて完成です。
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おはようございます!

以前に作ったカフェ風のモーニングです。

大好きなブルスケッタなのですが、今回は「フンギ」で作ってみました。

フンギとはイタリア語で「きのこ」を意味するのですが、

ボスカイオーラ・・・これも「きこり風」のきのこ料理を意味するんですよね。。。

と、能書きはここまで(笑)。

何だかんだで使ったきのこは「しめじ・マッシュルーム」だけ(爆)。

それにふわとろに仕上げたスクランブルエッグに野菜のラグーソースをかけました。

こんなモーニングもたまにはいかがでしょうか?

☆野菜のラグーは多めに作って、パスタに合わせると最高に美味しいですよ♪ #カフェメシ #パン・ピザ