SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の本来のスタイルでの投稿です。。。
今回はパスタマシンを使った手打ちパスタですが
機械がなくても包丁と麺棒で簡単?にできます。
手打ちならではのモッチモチなパスタはいかがでしょうか?
そのパスタに合わせたのがアリオーネです。
(アーリオ=にんにく・オーリオ=オリーブオイル)
イタリアはトスカーナで良く食されているトマトソースですが
シンプルながらトマトの風味と酸味が絶妙なソースです。
トスカーナと言えばピチ(パスタ)ですが、今回はタリアテッレに
合わせました。
(因みにピチを4㎝くらいのショートにしたパスタが個人的には大好きです(笑)。)
手打ちパスタはそうそう作るものではないので是非!乾麺でお試しください。
今回の投稿は節目の100投稿と本日が私の誕生日と言うことで
自己満お祝い膳です(爆)。
皆さまに支えられここまで投稿を続けることができました。
本当に感謝の言葉しかございません。
これからも高カロリーのレシピにお付き合いください(爆)。
がみ #カフェメシ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ #パスタ