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手料理
  • 2016/06/22
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冷凍シーフードミックスでトマトクリームペンネ♪

レシピ
材料・調味料
ペンネ(ロングパスタでもOK)
60g
冷凍シーフードミックス
適量
チェリートマト
3個
ニンニク
1片
ブラックオリーブ(なくても可)
2個
イタリアンパセリ
1枝
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
生クリーム
50cc
トマトジュース(無塩)
150cc
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
・チェリートマトは4等分、ブラックオリーブとニンニクはスライス、イタリアンパセリは粗みじん切りで用意します。・シーフードミックスは軽く流水で洗い、海老に背ワタがある場合は取り除いてください。
2
・フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて弱火にかけます。
3
・ニンニクが香りだったら、シーフードミックスと白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒めます。(シーフードミックスとは完全に火が通らなくても大丈夫です。)
4
・アルコールが飛んだらトマトジュースと生クリームを加えて弱火で沸かします。
5
・フツフツと沸騰してきたらチェリートマトとブラックオリーブとコンソメを加えて中の弱火で煮詰めます。
6
・2/3程度に煮詰まり、照りがでたら火を止めます。
7
・お鍋にお湯を沸かし、2%の食塩を加えてパスタを茹でます。(表示時間の60秒前にあげてください・お湯1ℓに対して食塩20g)・茹で上がったパスタをフライパンに加えて煽ります。(ソースが濃い場合は茹で汁で調整してください。)
8
・器に盛り付けて、イタリアンパセリを散らし、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成です。
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おはようございます!

今回も簡単パスタです♪

冷凍のシーフードミックスが冷凍庫で眠ってませんか?

シーフードミックスと生クリーム、トマトジュースでプロの味・・・・・に近い味(笑)。

簡単でとても美味しいトマクリペンネはいかがでしょうか? #カフェメシ #パスタ