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手料理
  • 2016/06/15
  • 679

豚肉とズッキーニのうずら落し ~トンノソース添え~

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(薄切り)
6枚
ズッキーニ(1.5~2.0㎝幅)
6個
ウズラの卵(生)
6個
PIZZA用チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
【トンノソース】
ツナ缶(油は使いません。)
1缶
チェリートマト
10個
玉葱(小)
1/4個
ニンニク
1片
赤唐辛子(無くても可)
適量
白ワイン
大さじ2
トマトジュース(無塩)
200cc
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
【パスタ】
パスタ 今回はリガトーニですが何でもOK
50g(1人分)
イタリアンパセリ
1枝
粉チーズ
適量
作り方
1
・ズッキーニは皮を剥いて1.5~2.0㎝の幅でカットして用意します。・トマトは4等分、玉葱とニンニクはみじん切りで用意します。
2
・小鍋に大さじ1のオリーブオイルを引き、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
3
・ニンニクの香りがたったら、油を切ったツナとトマトを加えトマトを潰すように混ぜ合わせます。
4
・白ワイン大さじ2を加え、煮立たせながらアルコールを飛ばします。・アルコールの香りが消えたらトマトジュースを加え中の弱火で半分量になるくらいに詰め、塩とブラックペッパーで味を調えます。トンノソース完成です♪
5
・皮を剥いてカットしたズッキーニに豚バラ肉を巻き巻きします。(豚バラ肉の脂側が上になるように巻いてください。)・豚バラ肉を巻いたら塩とブラックペッパーで下味をつけます。
6
・巻き巻きのイメージです♪
7
・ズッキーニと豚バラ肉のくぼみ部分に少量のチーズとウズラの卵を割りいれます。
8
・調節機能付のトースターの場合は180℃で12~15分バットに乗せたまま焼いてください。◎(調節機能がない場合は10分程度焼いた後は様子を見ながら火を通してください。)◎(ウズラは半熟状態より完全に火を通した方がソースとの相性が良いです。)
9
・器にトンノソースと一緒に盛り付け、乾燥パセリとブラックペッパーを散らして完成です。
10
【トンノパスタ】・お好きなパスタをお使いください。・茹で上がったパスタをソースと絡めてイタリアンパセリ、粉チーズをかけて完成です。
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おはようございます♪

今日はチョイと変わった一品です。

料理名そのままなのですが(笑)。

作り方は超簡単! お鍋とトースターだけ♪ でも・・・とても美味しいです♪

輪切りのズッキーニに豚バラ肉を巻いてチーズとウズラの卵を乗せた料理です。

豚バラ肉の脂をズッキーニが吸いとても瑞々しくて美味しいです。

ソースはトンノ(ツナ)をベースにしました。
(普通にお醤油やポン酢でも美味しくいただけますのでお好きなようにアレンジしてみてください。)

ソースを多めに作ってパスタと和えれば締めの逸品が完成♪ 今回は”リガトーニ・アッラ・トンノ” です♪
(今回は5/3投稿の本格的なスパティッティ・アッラ・トンノとは違く、簡易的に作ってます。)

今宵もイタリアンで至福の時間を過ごされてはいかがでしょうか?

作り方も簡単ですので是非お試しください♪ #おもてなし #お肉