• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/27
  • 77

今日の晩ごはん(赤魚の醤油麹つけやきと…)

みんなの投稿 (1)
赤魚の醤油麹つけやき
長芋の千切り
カボチャと鶏つくねの煮物
筍とこんにゃくのおかか煮
ピーマン昆布

…でございまーーすヾ(@^(∞)^@)ノ

鶏むね肉に玉ねぎ・卵・ 塩麹・片栗粉おろししょうがを入れてフープロでガーッ!ってしてつくねを作ったよ♪
煮物にいれた残りは焼いておいてお弁当や別なときに使うよ♪
ばーちゃんは少量で高たんぱく&高カロリー&消化しやすいもので野菜は二の次!
私たちは野菜たっぷりで低カロリーと目指すところが真逆(笑)
ウマイこと使い回さなきゃね♪

#お魚