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手料理
  • 2018/09/13
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🍁 ふき寄せ おこわ 🍠🍄 で みなさまへ秋をお届け

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち米
1合
さつまいも
にんじん
しめじ
れんこん
みりん酒しょうゆ
各 大さじ 2
白だし(メーカー表示の炊き込み分量で)
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ 1
小さじ1
なす
赤みそ
砂糖
みりん
片栗粉
ごま
作り方
1
具材を切る今回 にんじんは①花形のもの、②花形カットの残りをみじん切り+輪切りをさつまいも にんじんしめじ れんこん にわける
2
洗っておいた米に ☆調味料を炊飯器目盛りに合わせて入れ にんじんみじん切り+輪切り しめじ れんこんをのせて炊く。
3
鍋に ★を入れ 火にかける。煮たったら3分程 にんじん を ゆで、その後さつまいもを加えて5分煮る
4
炊き上がったら れんこん しめじを 一旦取り出さし ザクッと混ぜる器に盛り付け 全ての お野菜を飾り付け
5
なすは 輪切りにし、水に浸して灰汁をとり ペーパーで水分を拭き取る片栗粉をまぶして 揚げる
6
赤みそ 砂糖 みりんを鍋に入れ 好みの味で 田楽みそを作る。味、濃度はお好みで。
7
こちら を参考に 分量を少し変更、そして おこわにしてみました。
みんなの投稿 (1)
からたんまつりが盛大に行われている最中 変な汗が出まくってしまった昨日

体調に波があったり、病院へも行く事もある中、あとわずか とのお知らせに混乱。 自分の投稿数など見る余裕すらなく、全く気にもしていたなかっただけに本当にびっくりでした。

それでも みなさまからのあたたかいメッセージ、ステキ
なお料理に感激、思い出もまた増えた1日に。
お忙しい中 ほんとうに ありがとうございました。

大好きなみなさまへ 秋を感じていただきたく
根菜たっぷり 炊き込みおこわと、秋なすの田楽 をつくってみました🍠🍁🍆🍄
ホクホクのお野菜と共に おこわと田楽 、是非味わってください。

体調へのご心配もいただきまして この場で 報告させていただこうかなと。
実は 一年ほど前に退職希望を出しており 3月末で仕事を辞める予定でいました。が 急きょ辞めたいと言う方が居た為に 私は保留+早出にも。まぁ双子ロスの気を紛らわす事にもなるからと 頑張ってみたものの、やはり…
非常に カターイ仕事。私語など一切なく 、昼休み あって、無いような休憩。失敗など絶対あってはならない為 その都度 2人、3人でチェック。流れはあるものの 覚えればいいと言うものではない 一件ずつ全く違う ちょっと変わった職種でした。 ミス発覚に涙する人を何度も見て、我が身もブルブル
何年やっても 慣れる事などなく、精神的に キツい日々。
メンタル弱っ

来月 大きな検査を2つ抱えていること、高校2年 これからどうなる 爆弾( 末娘 )を 、 そして 巣立った二人に心配かけないように。
無理をすれば倍以上の無理が返ってくる年齢
ある程度の 余力って必要だな、と。

辞めて、数日 過ごしています。
毎晩 眠れぬ生活から せっかくの秋の夜長 逆らって 早寝に向かっております。

ただ 全く職種の違う 休日の半日のみ頼まれた時 顔出していた仕事は 続けて行こうかなと。
こちら 大好きな場所で 。

お礼と合わせて おもたーい話 失礼いたしました。

クリップの保存方法 等、 どなたか いい方法ありましたら教えてください。
もぐもぐ! (1)