• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/21
  • 215

たっぷりわかめ入り 鶏きんぴら

レシピ
材料・調味料
鶏肉
わかめ
にんじん
醤油
大さじ 3
砂糖
大さじ 1
大さじ 2
みりん
大さじ 2
ごま油
適量
七味
ごま
作り方
1
鶏肉、にんじんをごま油で炒める
2
1に調味料を合わせる。
3
戻しておいたわかめを、さっとゆで 食べやすい大きさに切る。
4
2にわかめを、合わせる。
5
ごま油、ごま、七味はお好みで。最後にたっぷり 。
6
こーんなにたっぷり 詰めて来たみたい。これで 1000円(*^^*)
みんなの投稿 (1)
一週間前の土曜、日曜に、すこーしはなれた地区でイベントがあり、周辺の 小学校~高校の部活動も招待され 発表の場が設けられました。
末娘の部活も 呼んでいただけたので、久々の
ダンス ステージ発表に。

会場内では 特産品販売や 他県の物産展も。
そこで末娘、 わかめの詰め放題 してきちゃったらしく、大量のわかめ、得意気に 連れて帰って来ました。
わかめのおばちゃんからは、冷凍保存も出来るよ、と 教えてもらったそうで、実家へおすそわけした残り半分を冷凍してみましたが。
袋から出したらそれは、それは なんじゃこれw(゜o゜)w な、量。
ふっくら 肉厚のわかめ 毎日 アレンジ楽しませてもらってます。

パンフレット見ると、他にも詰め放題や 女の子が興味ありそうな食べ物けっこうあるのに なぜ あの子は……
友達は 誰も わかめ詰め放題やらなかったみたいだし……( ̄▽ ̄;) シブっ。
もぐもぐ! (1)