• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 162

🐔 チキンの オレンジソース 🍊

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(むね肉でも)
2 枚
100%オレンジジュース
50 cc
生クリーム
50 cc
オレンジ
塩コショウ
強力粉
作り方
1
オレンジは 皮をむき、皮を千切りにして茹でこぼす。
2
鶏肉は 厚みのある所を、包丁で開く。
3
塩コショウし、強力粉をつけ、皮から焼く。
4
皮がカリっとしてきたら 裏返し、オレンジジュースを加える。
5
蓋をして蒸し焼き。
6
肉に火が通ったら、生クリームを、加え、火を止める。
7
塩で味を調える。
みんなの投稿 (1)
🍊オレンジの酸味と クリームのまろやかさが鶏肉によく合います。
好みで🍹オレンジジュースや生クリームの量を 調整しても。

ソースは 、じゃがいもソテーや、フランスパンにつけてたべても 美味しくいただけますょ。 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)