• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 137

牛肉スタミナ炒飯

みんなの投稿 (1)
我が家の定番(笑)
ランチ炒飯シリーズ(笑)
今日は…牛肉の小間切れと
ニンニクを使ったスタミナ炒飯(^_^)v


材料(3人分)
玉葱…1本
にんじん…1個
たまご…1個
※Sサイズの場合は2個がおすすめ。
牛肉…100㌘
※今回は小間切れ使用ですが…お好みの牛肉でOKです。
ねぎ…適量

調味料
バター(マーガリン可)…大さじ2
粉末鶏ガラスープの素…大さじ2
塩コショウ…適量
チューブにんにく…適量
※スライスや微塵切り使用でも可。
焼き肉のタレ…大さじ2


作り方

◎玉葱と人参を微塵切りにし
小間切れ肉を食べやすい大きさに切る。

◎フライパンを強火にかけ熱した後、バター(マーガリンでもOK)大さじ2をいれ牛肉の小間切れを炒める。小間切れに火が通ったら玉葱と人参を加え玉葱が半透明になったら粉末鶏ガラスープの素・塩コショウを加え炒める。

◎材料全体に火が通ったら、ごはんを加え中火にし炒めながらにんにく適量と焼き肉のタレ大さじ2を加え炒めて完成~!!



暑い夏に疲れた身体にナイスなスタミナ補給にぜひっ(o^-^o)子供達でも美味しく食べれますが、幼児の場合…焼き肉のタレは不使用で!味付け薄めで作り方同じです(o^-^o) #定番 #ごはん・丼ぶり