SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食育インストラクターのやすこです。
ぶりあらの大根煮
ぶりあらは熱いお湯をかけてから煮ると臭みが消えるの♪
大根は炭酸を入れて煮ると灰汁と味が染み込み易くなるの♪
ぶりあらと大根を鍋に入れて、水を浸る位入れてから煮る。
煮立てたら、生姜を好みで入れて、
本だし小さじ1、醤油大さじ2、お酒大さじ1、砂糖小さじ1を入れて煮るだけです♪