• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 39

豚ロースピリ辛焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
〇水
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酢
大さじ1
〇コチュジャン
大さじ2
作り方
1
豚ロースは2mmくらいの切り込みを両面に入れて→塩コショウ→片栗粉を薄く付ける
2
フライパンにサラダ油を熱したら、豚ロース投入→両面を焼く
3
余分な油を拭き取ったら、〇を入れて煮詰める→適当な大きさに切ったら皿にのせる
みんなの投稿 (1)
給料日前日のオカズ
ピリ辛で美味しかった⤴︎︎︎⤴︎︎