• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/06
  • 433

合挽き肉でサイコロステーキ風

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
700g
片栗粉
大さじ2
〇玉ねぎ
中1
〇醤油
大さじ3
〇味醂
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇砂糖
小さじ2
〇にんにくチューブ
3cm
〇鶏ガラスープの粉
小さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
合挽き肉に片栗粉と塩コショウでよく捏ねる。高さ3cmくらいのバット?に敷き詰め、適当な角切りにして、形を整える
2
フライパンにサラダ油を熱して焼く
3
玉ねぎは摩り下ろし、〇と合わせておく
4
肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、〇を絡める
みんなの投稿 (1)
次は牛挽肉にしよう