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手料理
  • 2018/02/02
  • 98

ホワイトチョコレートでガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は、卵白と卵黄で分けて、卵白は冷凍庫へ。小麦粉は振るっておくオーブンは170°で余熱開始
2
ボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて、湯煎で溶かす
3
卵白にグラニュー糖を入れて角が立つくらいのメレンゲ
4
溶かしたホワイトチョコレートに卵黄を数回に分けて入れたら、その都度混ぜる→小麦粉も入れて、ダマにならない様に混ぜる
5
④に、メレンゲを3回に分けて入れて、切るように混ぜる
6
型にバターかサラダ油を塗ってシートを敷いたら生地を入れて空気抜きをする
7
170°で20分160°で25分焼く途中焦げそうなら、アルミホイルを掛ける
みんなの投稿 (1)
飾り付けにセンスがない私…
それも、分かってるのに
隣で長男から
センスないねー…って( ̄ω ̄;)
作るだけマシだろ?って言ったら
納得してたw