• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 385

オーブンで自家製ベーコン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラブロックの水気をキッチンペーパーで取る。塩コショウを刷り込んだら、ラップに包み、ジップロックに入れて1晩寝かす
2
次の日、オーブン120度で余熱したら、天板にクッキングペーパーの上に、お茶の葉っぱを敷いて、オーブン用の網を置いて、その上に豚バラブロックを置く
3
120度で70分焼く。粗熱が取れたら、アルミホイルで包み冷蔵庫へ
4
好きな大きさに切って焼くだけ
みんなの投稿 (1)
今回は、ルイボスティーを使ったよ
美味しかった