• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 103

チリチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
大さじ2
少々
にんにくチューブ
5cm
長ネギ
1本
〇ケチャップ
大さじ3
〇砂糖
大さじ2
〇醤油
小さじ3
〇酒
大さじ2
〇ごま油
小さじ2
〇水
30ml
〇鶏がらスープ
小さじ2
〇コチュジャン
大さじ1
胡麻
適量
片栗粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ったら、酒と塩で揉んでおく
2
ボウルに〇を合わせておく。長ネギはみじん切り
3
フライパンににんにくチューブを入れて、匂いがしたら、鶏もも肉に片栗粉を眩して焼き上げる
4
③に長ネギを入れて炒める。鶏もも肉に火が通ったら、〇を投入して絡める
5
最後に、胡麻をふる
みんなの投稿 (1)
コチュジャン少なめ…だから
ぱくぱく食べれたよ