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手料理
  • 2017/06/28
  • 120

こってり鶏ステーキ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
〇酒
大さじ2
〇醤油
小さじ2
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
にんにくスライス(チューブ)
適量
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏胸肉は、厚いところを切って広げる。全体に包丁の背で叩き、厚さを均等にする。均等になったら、半分に切る
2
ボウルに〇と鶏胸肉を入れて揉む。10分くらい放置
3
余分な〇を捨てたら、片栗粉をまぶす。片栗粉が馴染んだら塩コショウ
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを熱したら、鶏胸肉を皮の方から焼く
5
焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をする。火が通ったら△を絡める
6
フライパンに残った△は、鶏胸肉を皿に乗せた後にかける
みんなの投稿 (1)
ちょっと
味が濃かったかも〜(;´∀`)