• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 76

アジアンチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
適量
スイートチリソース
大さじ4
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
ごま油
適量
作り方
1
鶏もも肉を広げてフォークでブスブス刺して、にんにく適量で揉み揉みしたら、10分くらい置いておく
2
フライパンにごま油を熱して、鶏もも肉を焼く、両面に焦げ目が付いたら調味料を投入して、ちょっと煮込む
3
いい感じに絡んだら、皿へ
みんなの投稿 (1)
スイートチリソースがなかったから、チリソースにしたら

ちょっと辛かったみたい( ̄ω ̄;)