• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 86

鶏皮の焼鳥風??

レシピ
材料・調味料
鶏皮
適量
長ネギ
2本
タレ
大さじ3
作り方
1
長ネギを3センチに切り油なしのフライパンで焦げ目を付ける
2
鶏皮は食べやすい大きさに切り、油なしのフライパンで炒め、鶏皮から油が出たらザルで油を落とす…数回、その都度フライパンは拭く
3
いい具合に焦げ目が付いたら、長ネギを入れタレを絡ませる
みんなの投稿 (1)
焼鳥風のタレは、前日作っておいた物

醤油、200ml、みりん、150ml、酒、50ml、砂糖大さじ6で作りました