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手料理
  • 2017/07/11
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レンジで超簡単♪おからと玉子のタルタルサラダ♡節約*ヘルシー

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
ゆで卵
2個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
きゅうり(薄くスライス)
1/2本
マヨネーズ
大3
粉チーズ
大1
砂糖
各小2~3
コンソメ
小1/3
作り方
1
おからの上に玉ねぎを乗せてラップ無しで3分チン
2
☆を混ぜる
3
きゅうりとゆで卵1個を崩しながら混ぜ塩胡椒で味を整える
4
皿に盛り残りのゆで卵をトッピングして完成♡時間があれば冷蔵庫で冷やします◎
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レンチンしたら
混ぜるだけ♡


食物繊維たっぷりでヘルシー♪
大豆の栄養満点♪
簡単なのにおからがモリモリ食べられます♡
味見が止まらないかも(/▽\)♪


玉ねぎ?水にさらしません('ε'*)
きゅうり?塩揉み致しません('ε'*)
手間を全部省いた楽チンサラダです♪


卯の花だと食い付きが悪い相方さんも
おからじゃないみたい(≧▽≦)!!
とパクパク食べてくれます♪
お子さん達も喜んで食べてくれるはず♡


工程②にて
水分が足りなさそうな場合は
牛乳大1~2程加えてみて下さい◎
私は保存に便利なおからパウダーに水を加え
生おからとして使っています◎


レンジは600wです(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
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