• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 619

いつもの切り身が大変身♡楽ウマ鮭のハーブホイル焼き♡とお礼♡

レシピ
材料・調味料
(甘口)
2切れ
玉ねぎ(スライス)
大1/4個
えのき
1/2袋程
バター(マーガリン可)
大1
胡椒オレガノガーリックパウダー
適量
作り方
1
一人分ずつ包むので玉ねぎとえのきの半量をホイルに乗せ塩胡椒少々
2
鮭を乗せて鮭の全体に☆を振りバターも半量乗せる(ミニトマトを入れても美味しいです♪)
3
もう一枚ホイルを被せ4辺を2~3回ピッチリ折る(最後に四隅は立てるか内側に折ると安心です♪)
4
*フライパンの場合蓋をして中火で30秒→弱火で10分加熱*トースターの場合15分加熱ハイ完成♡(*´人`*)
5
こちら真似っこのブロッコリーの芯でザーサイ風エコ&旨し(≧▽≦)♡さくらんぼさんに教えてもらったiyo様レシピ♡
6
こちらセンス抜群のかのりさんのミツバチ弁当が可愛すぎて真似するもやはりかのりさんのとは程遠い…笑でも気持ちは満足♡(*≧艸≦)
7
とまとさんとナッツさんのを見て作りたかったソー星人予想外のマッスルポーズに吹いたwそして裂けたw作るのも楽しい♡
8
さくらんぼさんとたかちん♡のご指導によりちくわ鳥もマスター愛着わく上に食べても旨し♡
9
さくらんぼさんとミエさんに薦めて貰いtamiさんに手取り足取り教えてもらった酢玉ねぎ最近は毎日欠かさず食べてます(≧人≦)♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~ヽ(^○^)ノ
本日ご紹介するのは
簡単*節約*時短
いつもの鮭の切り身が大変身する
超簡単なホイル焼きレシピです♪


調味料振って包んだら
蒸すだけ(//∇//)♡ワーオ♡
生鮭だと高いので安価な甘口切り身で作るのですが
むちゃ旨いっ(*≧艸≦)♡


塩気は既に付いてるので
サラサラハーブを振るだけ♪
雰囲気がガラリと変わった
ご馳走ディナーになりますよ♡


レシピに【胡椒】としましたが
あればブラックペッパーで◎
☆の調味料は
気持ーちしっかりめに振るのがオススメ◎
オレガノは100均のものです◎


普段の食卓はもちろん
万人受けするので
BBQでも褒められる自慢の楽ウマレシピ♡
良かったら試してみて下さい(*^^*)♡



*Thank You*


おかめちゃん♡Rieさん♡あっつさん♡
とまとさん♡バニラさん♡なつモンさん♡
ミエさん♡ユッキーさん♡せろりんさん♡
ナッツさん♡Makokoさん♡
ふうさん♡ちびさん♡


さくらんぼさん♡あやちゃんママさん♡
風車の弥七さん♡やにゃさん♡
chiffonさん♡mihoさん♡tamiさん♡
しろちゃん♡かのりさん♡ボビンさん♡
私の為にお祝い投稿して下さり
幸せに思います(*´︶`*)
宝物フォルダに大事に保管しました♡


皆様の日々の投稿や
教えて貰ったことは
とても勉強になっています
我が家で毎日生きています
イボ子も愛でてます


ほんの一部ですが
工程写真にそれらを載せさせて頂いてます
(ノ∀≦)ノテヘ


お返事ゆっくりですが
どうぞこれからも
仲良くして下さいませ♡ #バーベキューで活躍するお料理ネタ
もぐもぐ! (3)