• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 991

パイシートで超簡単*絶品♪褒められエッグデニッシュ♡♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
2個
ハム
2枚
お好みでゆで卵やブロッコリー
トッピング
作り方
1
パイシートは柔らかく解凍して半分にし手でなんとなく正方形に伸ばす
2
半分に折り三角の山の部分を残して切り込みを入れる外側は1cm位です♪
3
1個分の卵黄を外側に塗ったら両端から交差させて折り接着する
4
縁には更に卵黄を塗って底をフォークで刺し200度のオーブンで13~15分焼く
5
③で残った卵黄と卵白+卵1個を使いバターと塩胡椒少々でスクランブルエッグを作る
6
1個につきハム半分をちぎり入れスクランブルエッグを押し込む様に乗せる
7
トッピングとケチャップを絞り更に3~5分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
基本の材料は3つだけ♡
冷凍パイシートを使って簡単に♪
お洒落で可愛いエッグデニッシュが作れます♡


バター薫るパイ生地と
ハムエッグ…
美味しくないわけ無いです(*ノωノ)♡


朝食にもブランチにも◎
ディナーでワインを合わせてもgood(≧人≦)♡
記念日やおもてなし、パーティーでも
絶対褒められちゃう一品♡


分かりやすく工程沢山書きましたが
折り紙感覚で超簡単です♪
折ったらハムとスクランブルエッグを乗せるだけ♡


トッピング無しでも充実美味しいですよ♪
スクランブルエッグの塩胡椒は気持ちしっかりめに
ケチャップも美味しさポイントです(*^^*)♡


良かったら試してみて下さいね♡


前回に続き
またもイースターを盛大に逃した卵料理を
お届け致しました~♡(//∇//)たはは #イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (2)