• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 327

とろ~りチーズin♡ジャンボおからナゲット♡簡単*節約♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆を混ぜ8等分にする
2
チーズは写真右の4つ折りのサイズに折る(今日は大葉も挟んでみました♪)
3
4個分折ったら上下から☆で挟んで包み油を引いたフライパンに並べる
4
中火で蓋をしつつ表裏3分ずつ焼いて完成♡お好みでケチャップやマヨネーズを添えて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
焼くまで5分♪
簡単・節約♪
ヘルシーだけどボリューム満点☆
大豆の栄養たっぷりのおからを使った
ナゲットです♡


しっとりで柔らか~な食べ心地で
熱々はもちろん
冷めても美味しく
おつまみにもおかずにも♪
お弁当にもぴったり(*^^*)♡


そのままでも十分美味しいですが
ケチャップやマヨネーズ少々つけてアクセントにしても旨しです(*´ω`*)♡


1つ前の投稿の
豆腐とおからのお好み焼きの余り材料で作りました
ナゲットにしては大きいですが
これくらいの方がチーズ感も食べごたえもたっぷりですし
作るのも焼くのも楽チンです(≧艸≦)


私はおからパウダーを水で戻して使っています
生おからによって水分が足りなそうなら
水をほんの少し足して下さいね♪ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (3)