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手料理
  • 2017/04/17
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ヘルシーに大満足♡豆腐とおからのお好み焼き♡簡単*節約♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐生おから
各150g
2個
小麦粉
大2
☆(必要なら)水
大1
ほんだし味噌
各小1
少々
キャベツ
大きめ2枚
乾燥小エビ
適量
作り方
1
泡立て器で☆を混ぜ
2
荒みじんにしたキャベツと小エビも加える
3
フライパンに油を引き②の半量を直径15cmに成形しながら広げる私はフライパン上で手かスプーンで成形します
4
蓋をし弱めの中火で3分お皿を使って裏返し更に3分蒸し焼きにして完成♡2枚目も同様に♪
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混ぜて焼くだけ♡
簡単・節約♪
ヘルシーですが大満足のボリューム有り♡


時々ムショ~~~に食べたくなるお好み焼き♡
でもカロリーも高いし
食べに行くとお金もかかる…
ええ特にうちは、ハイ…
お酒が進んじゃうので余計かかるんです
(*ノωノ)キャ笑


お好み焼きにマヨとソースはかかせないので
生地を超ヘルシーに♪
いつでも簡単に作れる様にしました♪


通常2枚分だと小麦粉1カップは使うのですが
このレシピなら大さじ2杯だけ♡
大幅カロリーダウンですヽ(≧▽≦)ノワーイ


大豆の栄養もたっぷり摂れて
大満足の美味しさですよ♡
きっとほとんどがおからとお豆腐なんて
思わないはず(*^^*)♡


本場の方や、お好み焼き好きさんには邪道と怒られちゃうかもですが
お家で楽しむのにはぴったりのレシピです♡
ビールもクィクィ進みます~(≧艸≦)♡ #エイプリルフールのお料理ネタ
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