• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/24
  • 310

とろとろチーズin♪絶品甘辛お揚げ餅♡切り餅で簡単*旨いっ♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個
油揚げ
2枚
スライスチーズ(無くてもOK)
2枚
醤油みりん
各大1.5
砂糖
小1
作り方
1
油揚げは上から菜箸を転がしてから半分に切り餅1個とチーズ1/2枚を入れる【餅が入りにくければ写真の様に端を落とし端は袋の口の所に適当に乗せてます(焼けばくっつくので写真左の袋の状態に乗せるだけでOKです)】
2
餅の面を下にして油無し中~弱火で5~6分焼く
3
こんがりしたら裏返し蓋をして餅が柔らかくなるまで3分程焼く
4
☆を入れて一煮立ちしたら火を止め両面に絡めて完成♡【煮詰めない】
みんなの投稿 (1)
サクッ♡
ジュワッ♡
トローリもちもち~(≧ω≦)!!!!


美味しい響きが満点のお揚げ餅です♪
袋の口は閉じなくてOK
放置で焼き上げるので
肩の力を抜いて手軽に作れる一品です♡


それでもお味は
繰り返し作りたくなる様な美味しさ(*^^*)♡
サクッと焼き上げたお揚げに、
甘辛なタレが所々染み込んで…
う~ん♡
たまりません(*ノωノ)♡


チーズ無しでも十二分に美味しいですが
お好きならチーズ倍量にしても良いと思います♪


ランチにも夕食にも◎
大人は是非大根おろしを添えてみてください♪
やみつき必須です(´罒`)♡







コメントのお返しを書く時間が足らず
お返事遅れております○┓ペコッ

ノロマでごめんなさい○┓ペコッ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (3)