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手料理
  • 2016/12/01
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あっさり絶品♡枝豆と豆腐クリームの前菜♡ミキサー不要で簡単♪

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆
さや付きで100g
絹豆腐
100g
マグロぶつ切り
2かけ位
醤油みりん
各大1/2
白だしマヨネーズ
各小1
作り方
1
■を一煮立ちさせて冷まし1cm角に切ったマグロを着けておく
2
枝豆はさやから出す時に薄皮も一緒に取り酒大4(分量外)を振ってふんわりラップし600wで3分程チン
3
お皿の上だと滑って潰しにくいのでザルの上でマッシュする
4
豆腐と☆を泡立て器で混ぜ半量を枝豆と混ぜる
5
残った豆腐クリームを先に盛り付け、上に枝豆クリームを乗せスプーンで優し~く平らにならす
6
汁気を切ったマグロを乗せて完成♡楊枝でちょんちょんとわさびを盛りました♪
みんなの投稿 (1)
ペロリ♪美味しい~(≧▽≦)♡
あっさり、軽い口当たりで食欲が益々沸いてくるお洒落な前菜♡
冷凍枝豆と豆腐で楽チン&節約♪
簡単におうちレストラン気分です♪


クリスマスや記念日ディナーにぴったり◎
こってりしがちなクリスマスメニューにはこんな気の効いた前菜が嬉しいです(*^^*)
お刺身の切り身でもOK♪マグロを少々頂戴しちゃいましょう~(*´人`*)


ザルの上でのマッシュですが、裏ごしの様に全て下に落とさなくても潰れれば大丈夫♪
100均のパフェ皿を使いましたが小さいコップやグラス・ココットに作っても◎





早いもので
今日から12月ですね
大掃除はヒィ~Σ (´Д`ノ)ノですが
大好きなクリスマスの季節です♡
特に出かける訳でもありませんが…ぷふ


簡単に出来てウキウキするようなクリスマス料理を作っていけたらな~と思います
まずは前菜からお楽しみ下さいませ(*´︶`*)
去年の前菜も貼り付けておきますね♪ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
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