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手料理
  • 2016/11/24
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最強おつまみ♡自慢の努努鶏(ゆめゆめ鶏)♡揚げずに超絶品♪

レシピ
材料・調味料
手羽中
8本
大1
小麦粉片栗粉
各小1
醤油
小2
砂糖みりん
各大1.5
ダシダコチュジャン
小1/2
昆布茶(無ければほんだし)
ひとつまみ
作り方
1
手羽中の皮じゃない方から骨に沿って切り込みを入れる開きのごとく結構ガッツリとビニール袋に入れ塩胡椒少々を揉んだら■を入れてフリフリする
2
油を広げ皮目を下にし弱めの中火で15~20分触らずじっくり焼く【写真は倍量です】
3
裏返して更に5分焼く。皮がパリッパリのお煎餅みたいになります
4
☆を混ぜて600wで30秒チン熱々の手羽とゴマ少々を入れて絡める
5
2~3分したらビニール袋に移し、冷めたら冷凍庫へ
6
お急ぎなら冷やすだけでもOK♪凍ったものは冷凍庫から出して15分前後が食べ頃です♡
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居酒屋ちたこへようこそ~(*´︶`*)♡


努努鶏(ゆめゆめどり)ご存知ですか~?
福岡名物であり、楽◯市場のお取り寄せランキングで1位を獲得したこともある
『冷やし唐揚げ』です♪


低温でじっくり焼き、カリカリとした食感に◎
甘辛で旨味たっぷりのタレを染み込ませます♪
うわ♡美味しい!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
お酒が止まらなくなるのでご注意を♡


本来揚げるのですが、大さじ1杯の油で焼くだけ。焼き方も放置で簡単♪
し・か・も
そのまま冷凍保存出来るので食べたい時に出すだけ(ノ∀≦。)ノマジカー♡
お弁当にも朝入れるだけ(ノ∀≦。)ノタハー♡
このタレは冷凍しても固まらないので出来る技です
テンション上がります♪


夏場はもちろん、冬は熱々のお鍋と出しても粋だな~と思います♪





ペコ友さんにゆめゆめ鶏の存在を教えて貰ったわたくし(・з・)♪
食べられる居酒屋さんも教えて貰い
行ってみました♪
新感覚の美味しさに衝撃を受け
それから2週間。
取り憑かれたように試作を繰り返し(*≧艸≦)ぷ
やっと出来た超自信作ですヽ(^▽^)ノ♡ワーイ
温めずにそのまま召し上がって下さいね♪


居酒屋再現レシピです~(´罒`)♡ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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