• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 229

やみつき必須♡旨だしジンジャーチキン♪ご飯進み過ぎご注意~♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
いんげん
少々
片栗粉
大1
大1/2
A
みりん
各大1.5程
生姜すりおろし
大きめ1片
昆布茶
小1~1.5
醤油白だし
各小1
(仕上げに)ブラックペッパー
適量
作り方
1
鶏ももは一口大に切り、袋に入れる塩胡椒少々と☆を揉み込む。
2
油を引いたフライパンに皮目を下にして並べ、点火。余り触らず強火でガンガン焼く。しっかりこんがり焼くのがポイントです♪
3
しっかり焼き色を付ける内に、8割程火が通ります。なので裏面は軽く焼けばOKです。
4
余計な油を拭き、Aといんげんをフライパンの端でブクブク煮立ていんげんをサッと煮たら全体にタレをサッと絡めて完成♡ブラックペッパーを振って頂きます♪
みんなの投稿 (1)
昆布茶を使った簡単なメインディッシュ♪
こちら、最近の大ヒット作です♡
たっぷり生姜と旨だし味で、後を引くやみつきの美味しさ(*´人`*)


相方さんも
『チキンウマー(゜ロ゜)‼』
『ご飯スイスイ~‼』
と信じられないスピードでご飯食べてます(^^)笑
お弁当にもぴったり♪


半量でもよく作ります◎
工程③にて、食感が残った方が好きなのでいんげんはサッと煮ているだけです。
気になる方は下茹でorチンして下さい◎ #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)