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手料理
  • 2016/08/01
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お肉無しでご飯が進む♡おから団子のチリソース♪簡単*節約

レシピ
材料・調味料
おから
200g
長ネギみじん
10cm
(あれば)にんにく・生姜みじん
各1片
絹ごし豆腐
50g
片栗粉
大3
マヨネーズ牛乳(水可)
各大2
にんにくチューブ生姜チューブ
各小1
オイスターソース鶏ガラスープの素
各小1
塩胡椒
少々
A
大6
ケチャップ
大2
醤油砂糖鶏ガラの素豆板醤
各小1
片栗粉
小2
作り方
1
おからと☆をビニール袋に入れ揉み混ぜ、丸く成形する。
2
フライパンに気持ち多めの油を引き、①を両面焼く。(火の通りが心配なら蒸し焼きに♪)
3
にんにく・生姜みじんがあればフライパンの端でごま油で炒め、Aを混ぜながら加える。
4
とろみがついたら、長ネギを加えサッと混ぜて完成♡
みんなの投稿 (1)
ビニール袋で簡単♪
おからでヘルシー&超節約なチリソース炒めです(*^^*)
ご飯もお酒もモリモリ進む~♡

混ぜるだけのチリソースもとっても本格的な味♡
パサつかず、柔らかなおから団子も美味しいです♪
夕食にも、お弁当にもぴったり◎

材料多く感じますが、おから・豆腐・ネギで食材は3つだけ◎
あとは調味料があれば出来ちゃいます(*´︶`*) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
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