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手料理
  • 2016/05/19
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レンジで柔らかチキンロール♡梅しそ&海苔チーズでお弁当にも♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚(300gでした)
梅干し
中2個
大葉
3~4枚
粉チーズ
大1.5
海苔
適量
A
小1/4
大1
片栗粉
大1/2
胡椒
少々
作り方
1
胸肉は厚みを半分にして2つにし、さらに厚い所を数ヶ所開き、均等にペラペラにする。フォークでプスプス刺しておく。
2
ビニール袋にAと入れて揉み混ぜ、まな板に戻して叩いた梅とチーズを乗せる。【お肉の幅の細い方を手前に置く】
3
大葉と海苔を乗せ手前から巻く。
4
ラップでクルクル巻き、写真の様に離して皿に乗せる。両端は閉じずにそのままで。【写真の皿は小さい(^_^;)ラップの端まですっぽり入るお皿がオススメ。肉汁がレンジ皿に漏れません♪】
5
600wで2分チン、内側の面が外側に来るように裏返して更に1分半程チン。庫内で5分放置して完成♡
みんなの投稿 (1)
節約食材の胸肉1枚で2種の味♡
簡単で、数も沢山出来ますよ~(*´艸`*)♡
梅×大葉、海苔×チーズで相性抜群の美味しさです(*^^*)


下味のおかげでレンジでも柔らかく仕上がります♪
冷めてもパサつきも少ないので、お弁当やおつまみにぴったり♡


お肉が多少ちぎれても、巻くときに重ねれば大丈夫です♪
粗熱が取れたらそれぞれ6~8等分に切りますが、梅肉が出ちゃうと悲しいのでトマトを切るように優しく切ると◎◎(*^^*) #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
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