• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 166

トロリ絶品*新玉ねぎのアンチョビチーズ焼き♡乗せて焼くだけ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは横半分に切りふんわりラップして600wで3分チン
2
Aをフォークなどでアンチョビを潰しながら混ぜる
3
耐熱皿に玉ねぎを置きAをかけ、上から粉チーズをたっぷり振る
4
温めておいたトースターで5分~10分焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
みずみずしい旬の新玉ねぎを使って♪
トロリと新玉ねぎの甘味に、アンチョビチーズの塩気が美味しい♡

オーブンで作る焼き玉ねぎは時間がかかるので、レンジで時短♡
旬の新玉ねぎの甘味を引き出します♪

調味料を乗せたら焼くだけ♪
即席あと1品に
もちろんおつまみにも…♡(*^^*)

柔らか~~~♡くて
みずみずしい~~~♡ので
内側からスルスル引き抜いて食べると
食べやすいです(*≧ω≦*) #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)