• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 1,198

3分で♪節分豆とちりめんじゃこの甘辛おつまみ♡お箸止まらず♡

レシピ
材料・調味料
節分豆
1/2カップ
ちりめんじゃこ
大3~4程
醤油はちみつ
各大1
作り方
1
お豆を1分程空炒り
2
1度火を止め、じゃこと調味料を入れて混ぜる
3
火をつけ、少しだけ煮詰めて完成♡
みんなの投稿 (1)
包丁&まな板不要♡
あっと言う間に即完成♡
カリカリポリポリ即完売♪
お箸が止まらなくなります(*´人`*)♡

大豆と小魚で栄養満点♪
通年売ってる乾燥大豆でも出来ます◎

うちでは倍量作ってもすーぐ無くなっちゃう♡
席に着く頃には売り切れてる事も…(・ε・` )
乾燥大豆で一年中作ってます(*^^*)ゞ




③で煮詰める時は、水分が少し残る位にしておきます◎
煮詰めすぎると焦げやすく、飴の様になり全てが一体化します(//∇//)
でもでも、煮詰め過ぎたらお水少々を入れてゆるめればOK♡ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ
もぐもぐ! (1)