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手料理
  • 2016/02/11
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滑らか&クリーミー♡肉巻き高野豆腐のクリーム煮♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
高野豆腐(小さいの)
18個
豚バラ薄切り肉
9枚
~A~
牛乳
各1カップ
コンソメ
1個
~B~
シチューの素
1カケ
牛乳
1/2カップ
作り方
1
小鍋にAを温め高野豆腐(乾燥のまま)を入れ弱火で5分煮、粗熱を取る
2
豚肉は長さを半分に切り、塩・胡椒・片栗粉各少々をパラリ
3
①を軽く絞って肉で巻き油を引いたフライパンで、巻き終わりを下にして焼くこんがりしたら裏面も
4
①の小鍋に戻し、Bを加えて弱火で5分煮て完成♡お好みで塩・胡椒を♪
みんなの投稿 (1)
高野豆腐でボリュームUP♡
生クリーム不要で簡単・節約◎
食べごたえ満点なクリーム煮です♪


お肉の旨味を吸った高野豆腐がなめらかジューシーで、絶品♡(*´人`*)



*一口サイズにカットしてある小さな高野豆腐を使っています。
大きいものを使うときは3枚。
③で1枚を6等分に切るとちょうど良いです♪


今日はしめじと人参も一緒に煮ました~(*^^*)
#簡単・スピード #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #豆腐・豆類