• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 517

パイシートで簡単♪ハートのハンバーグパイ♡バレンタインにも♡

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個分
A
合挽き肉
200g
玉ねぎみじん
1/4個分
卵白
1個分
味噌マヨネーズ
各小1
パン粉
大3~4
胡椒ナツメグ
各少々
B
ケチャップ中濃ソース
各大1
醤油砂糖
各小1/2
作り方
1
パイシートを解凍し、細長く8等分【常温に数分置けば程よく解凍出来ます♪】
2
クッキングペーパーを広げパイシート2本で1つのハートを作ります【1本を傘の持ち手の様に曲げ、合体】
3
重なる部分2ヶ所は卵黄をノリにし、しっかり押しつける
4
Aをよく混ぜ4等分し、パイシートの内側に詰める肉ダネの厚みはなるべく均一にし中央は少しへこませる【パイ生地とお肉をよく密着させるのがポイント♪】
5
パイ生地部分に卵黄を塗って、200度オーブンで15分焼く【ペーパーごとアルミホイルに乗せるとお掃除楽チン♪】
6
Bを混ぜスプーンの背等でサッと塗り広げて完成♡【ハートを際立たせるよう意識して塗ると綺麗です♪】
みんなの投稿 (1)
記念日ディナーや
バレンタインディナーにピッタリ♡
冷凍パイシートで簡単です(*^^*)

バター薫るパイとハンバーグが相性抜群(*´人`*)
大満足の美味しさ◎◎

ハンバーグのみだとハートがボヤけがちですが、パイのおかげで可愛く引き立ちます♡

パイシートだと長さが揃うので、私の様な不器用でも左右バランスの良いハートが作りやすいのです(*^^*)ゞ #おもてなし #お肉
もぐもぐ! (3)